Cómo saber qué amigos te han eliminado de facebook

Que me ha borrado

Si estás bloqueado, significa que alguien ha eliminado completamente tu acceso a su perfil. No puedes ver sus publicaciones, ni iniciar una conversación con ellos, ni etiquetarlos en comentarios o fotos, ni ser su amigo.  No quieren saber nada de ti.

Para comprobar y ver quién te sigue actualmente ve a la pestaña «Más» situada en tu página de perfil y haz clic en «Seguidores». Si no ves a alguien que sigue en tu lista de amigos, significa que te ha dejado de seguir. Puedes seguir viendo su perfil y sus publicaciones -y ellos pueden entrar cuando lo deseen- pero tus publicaciones ya no aparecen en su feed.

En este caso, lo más probable es que la persona no quiera herir tus sentimientos ni crear ningún drama (bloqueándote o dándote de baja), pero tampoco quiere participar en tus opiniones políticas o simplemente ver otro meme de gatitos o fotos de tu almuerzo.

Pero no asumas que todos los cambios son algo con lo que tienes que vivir a medida que envejeces. ¿Siente que no puede hacer todo lo que debería? ¿Se fatiga o se queda sin aliento con facilidad? ¿Siente que no tiene ninguna ambición?

No te hagas amigo de mí

Unfollow: unfollow funciona de forma diferente. Cuando alguien deja de seguirte, la otra persona deja de ver tus actualizaciones pero sigue siendo tu amigo. Unfollow funciona igual para los perfiles que para los grupos/páginas.

Puede que encuentres otros perfiles con nombres similares o incluso iguales, pero si no ves el perfil de tu amigo en los resultados de la búsqueda, es que te ha bloqueado. Si ves su nombre, es que te han quitado la amistad.

Es posible que te hayan quitado la amistad por impulso y que ahora piensen de otra manera. Otra opción podría ser llamarles primero para averiguar qué ha pasado si no tienes ni idea del asunto que ha llevado a este drástico desenlace.

Mucho dependerá también de la configuración de privacidad de dicho perfil, pero en su mayor parte, no podrás ver, publicar o comentar sus actualizaciones y fotos privadas a menos que estés etiquetado en ellas. Esas fotos y actualizaciones podrían seguir siendo visibles para ti.

Comprobador de amigos de Facebook

Una vez aclarada la diferencia entre bloquear, dejar de ser amigo y dejar de seguir, es hora de profundizar en la eliminación de amigos. Sinceramente, no es tan difícil averiguar quién lo ha hecho, pero puede ser tedioso. Si quieres saber si alguien te ha eliminado como amigo, echa un vistazo a las siguientes señales reveladoras:

Además, si una persona publica muy a menudo, puede ser confuso saber si te quitaron la amistad. Este método no es a prueba de todo, pero es útil si sabes que alguien publica en privado la mayor parte del tiempo.

Volver a ser amigo es una opción y lo verás claramente cuando veas ese gran botón de «Añadir amigo».    Si tu principal preocupación es volver a ser amigo de la persona que te ha eliminado, no deberías preocuparte demasiado. Si te quitan la amistad, tienes la opción de volver a ser amigo, a diferencia de lo que ocurre con el bloqueo, que está descartado.

Además, puedes deshacerte de la amistad de la gente y volverla a hacer todo lo que quieras. Sin embargo, si lo haces muy a menudo, quizá sea el momento de que habléis en persona. Así podréis arreglar las cosas entre vosotros y no tendréis que quitaros y volver a poneros en contacto todo el tiempo.

Eliminado amigos facebook

Si antes veías todas las publicaciones de alguien pero ahora sólo ves las públicas, puede ser una señal de que te ha quitado la amistad. Sin embargo, esto no es definitivo. Puede que la persona esté compartiendo más publicaciones públicas últimamente.

Si sospechas que un usuario te ha quitado la amistad accidentalmente, envíale una nueva solicitud de amistad. Si esto no funciona, o si sabes por qué la persona te ha quitado la amistad, lo mejor es seguir adelante y respetar la decisión de la persona.

Las relaciones en línea pueden ser complicadas, y las emociones pueden estar a flor de piel cuando se trata de temas como la política o los acontecimientos mundiales. Intentar comunicarse con alguien que te ha eliminado de la lista de amigos tras un desacuerdo es, en el mejor de los casos, imprudente. En el peor de los casos, los mensajes de texto y los correos electrónicos pueden interpretarse como acoso en línea, incluso si el remitente tiene buenas intenciones. Dale tiempo y espacio a la situación, y puede que se resuelva de forma natural.